20|08|2017
17:36

Незаконную продажу алкоголя в ночное время пресекли в Котельниках

Минувшей ночью сотрудники полиции и администрации городского округа Котельники провели рейд по выявлению мест продажи алкогольной продукции после 23:00. В результате была пресечена незаконная деятельность торгового объекта в микрорайоне Белая Дача, 18.
 
Поводом для проверки данного объекта послужила жалоба жителей на торговлю алкоголем в ночное время. Сведения подтвердились в ходе контрольной закупки, прошедшей накануне рейда.
 
«Выяснилось, что в этом магазине алкоголь, в том числе крепкий, продается в запрещенные законом временные рамки. Материалы проверки будут направлены в суд для привлечения нарушителей к административной ответственности.
 
Отмечу, что с июля этого года штрафные санкции за незаконную реализацию алкоголя увеличились. Для должностных лиц они составляют от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц могут достигать до 300 тысяч рублей», - пояснила инспектор отдела по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Люберецкое», капитан полиции Ольга Пащенко.
Также поводом для составления протокола послужило отсутствие лицензии у владельца торгового объекта.
 
«В данном случае деятельность осуществляет индивидуальный предприниматель, поэтому по закону у него не может быть лицензии. Отсутствуют уголок потребителя, книга жалоб и предложений, что также влечет за собой ответственность», - подчеркнул начальник развития потребительского рынка и предпринимательства администрации Котельников.   
 
Источник: администрация г.о. Котельники
  • PRO-Котельники
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий