15|12|2017
02:20

Благоустройство дворов и ремонт дорог на 2018 год обсудили в Котельниках на заседании Общественной палаты

  13 декабря в городском округе Котельники прошел круглый стол Общественной палаты с участием главы муниципалитета Ирины Польниковой.
На обсуждение членов палаты, депутатов и активных жителей Котельников были вынесены ключевые вопросы, которые будут решаться в 2018 году – благоустройство дворовых территорий, ремонт дорог и уборка города.
Кроме этого, по инициативе членов Общественной палаты была рассмотрена тема внесения в реестр водных объектов пруда, расположенного в микрорайоне Силикат, у д. 26.
Начальник отдела благоустройства администрации Сергей Кондрашин подготовил презентацию и продемонстрировал участникам круглого стола предварительно согласованный с жителями перечень работ, которые будут выполнены во дворах мкр. Южный, д. 8, мкр. Белая Дача, д. 13, мкр. Силикат, д. 22, 23, 24,25, мкр. Южный, д. 6, 7б, мкр. Силикат, д. 26.
Кроме этого, в план благоустройства включен двор, за который на портале «Добродел» проголосовало больше всего жителей – мкр. Силикат, д. 1, 2, 11, 12, 13. Под данной дворовой территорией проходит трубопровод перегретой воды, обеспечивающий теплоснабжение мкр. Силикат и мкр. Южный, поэтому по согласованию c жителями здесь будут размещены отдельные элементы.
«Необходимо еще раз на отдельных встречах детально обсудить с жителями все работы. Есть нюансы, которые не учтены в презентации и которые стоит подкорректировать», - сказала председатель Совета дома №11 мкр. Силикат Татьяна Соколова.
В 2018 году в Котельниках будут комплексно отремонтированы 8 дорог в рамках софинансирования с Правительством региона. Перечень дорог был утвержден по итогам голосования жителей на портале «Добродел».
Члены Общественной палаты единогласно приняли доклад о ремонте дорог, представленный начальником отдела по транспорту Иваном Жарковым.
В завершении заседания Ирина Польникова предложила начать плотную работу по благоустройству пруда на Силикате, 26.
«Мы должны быть готовы к очень плотной и кропотливой работе. Прежде всего, необходимо создать рабочую группу с участием администрации, депутатов и Общественной палаты и разработать дорожную карту работ. Процесс будет не быстрым. Нам необходимо не просто внести пруд в реестр водных объектов и поставить на баланс города, но и тщательно его очистить и благоустроить прилегающую территорию. Если все на это готовы – то предлагаю начать работу», - резюмировала глава.
Предложение Ирины Польниковой было поддержано единогласно.
Источник: http://www.kotelniki.ru/
  • PRO-Котельники
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий