20 июня 2017
1000 <
0

Инициативная группа дольщиков домов 6А, 7А и 17А микрорайона Белая Дача сегодня посетила стройплощадки и самостоятельно зафиксировала, на каком этапе строительства находятся объекты. После этого в администрации города прошла встреча с участием главы муниципалитета Ирины Польниковой и генерального директора «Солидстройгрупп» Андрея Абрамова.

Решение о проведении сегодняшних мероприятий было принято на недавней встрече дольщиков с главой города 14 июня. «К сожалению, предполагаемый банк-партнер, с которым мы вели переговоры о выделении финансирования на достройку домов, отказал нам, объясняя это тем, что данная финансовая структура не работает со строительными компаниями.

Мы продолжаем переговоры, в настоящий момент – с частными банками.

Банкротить компанию мы не будем», – пояснил Андрей Абрамов.

Ирина Польникова отметила, что администрация совместно с застройщиком обратится в Министерство строительного комплекса Московской области с вопросом о признании объектов строительства проблемными и будет изыскивать дальнейшие пути решения. В свою очередь дольщики дома 6А, на котором самый высокий процент готовности, на встрече высказали пожелание провести собрание и обсудить с застройщиком возможность выступить в роли инвесторов для возобновления строительства. «

Администрация города поможет в проведении общего собрания и  предоставит помещение для  встречи.

Муниципалитет со своей стороны также ведет работу по привлечению инвесторов. В частности, в ближайшее время будут проведены переговоры с одним из крупнейших застройщиков России, который работает на территории города. Наша общая задача – достроить дома», - сказала Ирина Польникова. Следующая встреча с инициативной группой дольщиков пройдет в администрации в середине июля. Предполагается, что на ней глава города озвучит результаты переговоров с  Министерством строительного комплекса Московской области и с возможными инвесторами.

Источник: администрация г.о.

Котельники

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости